Мирьяна Новакович – Страх и его слуга

Мирьяна Новакович – Страх и его слуга

2 Но ничего этого не было бы, если бы Новак не читал книг. Когда книг еще не существовало, люди не знали ни о какой возвышенной и чистой любви и верили, что настоящая и великая любовь эта та, что им доступна. А вот когда они начали читать книги, то вообразили, что любовь это нечто такое, что могут найти лишь редчайшие счастливчики. Я вам обещаю, у меня будут гореть все те, кто понаписал эти гадкие книги, из-за которых люди больше друг друга не любят, а чего-то ждут, на что-то рассчитывают, а потом им не нравится, и они все меняют, и подавай им что-то лучше и еще лучше, а лучше бы на себя посмотрели да вспомнили, хотя бы сербы, то, что их же народ и говорит: Нееет, чем он или она сами хуже, тем лучшего, по их мнению, они заслуживают .

Новое на сайте

Мне было интересно посмотреть, как теперь выглядит этот город, уже двадцать лет живущий под австрийской властью. Последний раз я его видел совершенно восточным, небо тут и там вспарывали минареты, воняло жиром, завывали муэдзины. В Пеште мне рассказывали, что в ходе осады года Белград был сильно разрушен, но что теперь он укреплен втрое лучше и захватить его еще труднее, чем тогда, когда он был под турками.

Мы уже въехали на Савский мост, но все вокруг оставалось недоступным взгляду.

Чтобы читать онлайн книгу «Страх и его слуга» перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения. Автор: Мирьяна Новакович.

Нужно поменять, пока совсем не сломалось. Зевнув, я потянулся и выбрался из коляски. Шестерка запряженных цугом белых лошадей стояла смирно, кучер и слуга возились с запасным колесом. Было холодное утро, похоже, мне так никогда и не понять, почему я вечно даю уговорить себя отправиться в дорогу на ранней заре, ведь я ненавижу зарю. И первые солнечные лучи, что бы они не означали. Я повернулся на месте на триста шестьдесят градусов, два раза, и установил, что повсюду, вокруг на плоской черной земле лежит густой туман.

Новакович Мирьяна. Страх и его слуга

Граф Отто фон Хаусбург со своим слугой прибывает в Белград. Окрестности города кишат вампирами - так, по крайней мере, болтает местное население. Однако в городском замке не верят слухам:

About. About. Home; /; Файлы; /; Мирьяна новакович страх и его слуга.

Действие в ней начнётся с завершения эпизодов, которые не получили развязки в предыдущих книгах цикла: Также обещаются серьёзные расхождения в сюжетах. Что ж, остаётся надеяться, что релиз книги не перенесут. Подпишитесь на рассылку нашей библиотеки и читайте все новинки и бестселлеры мировой литературы в формате . Или оставьте свой - и получайте анонс всех новых книг и ссылки на их скачивание по электронной почте: Введите свой адрес: Публичная сетевая библиотека Бесплатная библиотека книг популярной литературы.

Страх и его слуга

Мирьяна Новакович Страх и его слуга скачать книгу бесплатно Граф Отто фон Хаусбург со своим слугой прибывает в Белград. Окрестности города кишат вампирами — так, по крайней мере, болтает местное население. Однако в городском замке не верят слухам: На самом деле, граф — Дьявол, но до этого тоже никому нет дела.

Мирьяна Новакович – блестящий рассказчик – мастерски балансирует между"Страх и его слуга" – лучший роман писательницы – не просто большая.

Глава первая В тумане — Хозяин, прошу вас выйти, — такими словами мой слуга заставил меня очнуться от легкого сна, в который я погрузился сразу после Петроварадина. Нужно поменять, пока совсем не сломалось. Зевнув, я потянулся и выбрался из коляски. Шестерка запряженных цугом белых лошадей стояла смирно, кучер и слуга возились с запасным колесом. Было холодное утро, похоже, мне так никогда и не понять, почему я вечно даю уговорить себя отправиться в дорогу на ранней заре, ведь я ненавижу зарю.

И первые солнечные лучи, что бы они не означали. Я повернулся на месте на триста шестьдесят градусов, два раза, и установил, что повсюду, вокруг на плоской черной земле лежит густой туман. Говорят, эта земля плодородна. Кучер подошел ко мне достаточно близко, чтобы я смог почувствовать плохое качество прошлогоднего винограда. Вчера вечером, когда я его нанял, он показался мне намного глупее.

Совершенно очевидно — алкоголь оказывал на него обратное действие, он от него умнел. И стоило мне это проговорить, как издали донеслось ржание лошадей и топот копыт — верные признаки того, что к нам приближается какой-то экипаж. Из-за тумана его не было видно, но он, несомненно, приближался. Прошло еще некоторое время.

Читать онлайн «Страх и его слуга»

Читать книгу Скачать книгу В сербских легендах, как и в устных преданиях соседних народов, вампиры присутствуют с незапамятных времен. Но несмотря на запрет, вера в вампиров не ослабевала. После своей смерти упомянутый крестьянин превратился в вампира.

Мирьяна Новакович (серб. Мирјана Новаковић) — известная сербская писательница, один В г. свет увидел первый роман Новакович « Страх и его слуга» («Страх и његов слуга»). Основанный на реальных событиях, якобы.

Страх не оставит своего слугу, а слуга — своего страха. Самое главное — впереди. Окрестности города кишат вампирами — так, по крайней мере, болтает местное население. Однако в городском замке не верят слухам: На самом деле, граф — Дьявол, но до этого тоже никому нет дела. В поисках бессмертных, налитых кровью, стремясь уничтожить их всех, он обследует окрестные села — но ему мешает страх!

Дьявол вздрагивает от каждого шороха, но больше всего он боится не вампиров… Читать далее Мирьяна Новакович В сербских легендах, как и в устных преданиях соседних народов, вампиры присутствуют с незапамятных времен. Но несмотря на запрет, вера в вампиров не ослабевала. После своей смерти упомянутый крестьянин превратился в вампира. По донесению возбудили расследование с привлечением нескольких военных врачей.

Книга"Страх и его слуга" автора Новакович Мирьяна - Скачать бесплатно, читать онлайн

Нужно поменять, пока совсем не сломалось. Зевнув, я потянулся и выбрался из коляски. Шестерка запряженных цугом белых лошадей стояла смирно, кучер и слуга возились с запасным колесом. Было холодное утро, похоже, мне так никогда и не понять, почему я вечно даю уговорить себя отправиться в дорогу на ранней заре, ведь я ненавижу зарю. И первые солнечные лучи, что бы они не означали.

Я повернулся на месте на триста шестьдесят градусов, два раза, и установил, что повсюду, вокруг на плоской черной земле лежит густой туман.

С пятнадцатилетним опозданием в России выходит роман Мирьяны Новакович «Страх и его слуга», получивший в Сербии культовый.

Нужно поменять, пока совсем не сломалось. Зевнув, я потянулся и выбрался из коляски. Шестерка запряженных цугом белых лошадей стояла смирно, кучер и слуга возились с запасным колесом. Было холодное утро, похоже, мне так никогда и не понять, почему я вечно даю уговорить себя отправиться в дорогу на ранней заре, ведь я ненавижу зарю. И первые солнечные лучи, что бы они не означали. Я повернулся на месте на триста шестьдесят градусов, два раза, и установил, что повсюду, вокруг на плоской черной земле лежит густой туман.

Говорят, эта земля плодородна. Кучер подошел ко мне достаточно близко, чтобы я смог почувствовать плохое качество прошлогоднего винограда. Вчера вечером, когда я его нанял, он показался мне намного глупее. Совершенно очевидно — алкоголь оказывал на него обратное действие, он от него умнел. И стоило мне это проговорить, как издали донеслось ржание лошадей и топот копыт — верные признаки того, что к нам приближается какой-то экипаж.

Из-за тумана его не было видно, но он, несомненно, приближался. Прошло еще некоторое время. Слуга вытащил пистолет и зарядил его.

Мирьяна Новакович - Страх и его слуга

Глава третья Любовь — причина всех страданий — Любовь — причина всех страданий, — шепнула хозяйка бала на ухо одной из своих лизоблюдок. Вот, значит, почему герцогиня Мария Августа Турн-и-Таксис выглядела такой грустной и отсутствующей. Мучимая старым недугом бездельников, герцогиня почти не обратила на меня внимания. Не важно, она уже слишком стара для моих развлечений. Правда, ей нет еще тридцати, но, на мой вкус, для женщины это преклонный возраст.

Благодаря хорошему питанию, на ее боках и груди обозначились заметные наслоения.

Я наблюдал за своим слугой. Он слушал гуслара напряженно, словно ждал, что произойдет нечто неожиданное, например, изменится размер стиха.

Граф Отто фон Хаусбург со своим слугой прибывает в Белград. Окрестности города кишат вампирами — так, по крайней мере, болтает местное население. Однако в городском замке не верят слухам: На самом деле, граф — Дьявол, но до этого тоже никому нет дела. В поисках бессмертных, налитых кровью, стремясь уничтожить их всех, он обследует окрестные села — но ему мешает страх! Дьявол вздрагивает от каждого шороха, но больше всего он боится не вампиров…Страх не оставит своего слугу, а слуга — своего страха.

Самое главное — впереди.

МОНАХ и БЕС / Смотреть весь фильм HD


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!