Названия спутников какой планеты означают"Страх" и"Ужас"?

Названия спутников какой планеты означают"Страх" и"Ужас"?

Эти маленькие небесные тела находятся настолько близко к планете, что их очень трудно заметить. Они были открыты выдающимся американским астрономом Асафом Холлом в году. Ближайший к Марсу спутник, Фобос, отстоит от центра планеты на км и обращается в прямом направлении за 7 ч. Поэтому находящийся на планете наблюдатель видел бы Фобос восходящим на западе и заходящим на восточной стороне неба. Второй спутник, Деймос, отстоит от центра Марса на км и совершает один оборот вокруг планеты за 30 ч. Спутники Марса имеют неправильную форму и очень малы. Размеры Фобоса составляют 19 км х 21 км х 27 км, а Деймоса 11 км х 12 км х 15 км. Это крохотные небесные тела, сравнимые с небольшими астероидами. Благодаря созданию искусственных спутников Марса, мы узнали о Фобосе и Деймосе много удивительного.

Фобос — «Страшный» спутник Марса

Профессор Вирджинского университета Фред Сингер построил теорию, согласно которой марсианские спутники Фобос и Деймос являются остатками некогда существовавшей у Красной планеты Луны. До сей поры самая распространенная гипотеза о происхождении Фобоса и Деймоса гласила, что эти малые планеты являются захваченными Марсом гигантскими астероидами. Однако Сингер считает, что эта версия противоречит законам гравитации и не объясняет, почему орбиты обоих спутников являются круговыми и находятся в экваториальной плоскости.

Гречески Фобос — страх и гречески Деймос — ужас, сопровождали отца Ареса — бога.

Если заголовок показался вам не очень понятным, поясняем: В середине года с космодрома Байконур возьмут старт два космических аппарата, один за другим, с интервалом в несколько дней. Аппараты должны приблизиться к Фобосу, зависнуть над ним на высоте всего в несколько десятков метров, сфотографировать поверхность, исследовать грунт, произвести различные измерения. В преддверии этих поистине фантастических по дерзости научной мысли исследований нам кажется интересным рассказать о Фобосе, подытожить современные знания о нем.

Спутники Марса пока еще остаются весьма загадочными объектами. Их изучение необходимо для более полного понимания происхождения и эволюции нашей планетной системы. Кеплер первый высказал предположение о том, что у Марса есть два спутника. Это было в году, сразу после открытия Г. Галилеем четырех спутников Юпитера.

Почему же спутники так названы? На самом деле ничего страшного и угрожающего в названиях спутников Марса нет. Они названы именами сыновей древнегреческого бога войны Марса. Сам Марс получил такое имя благодаря кроваво-красному оттенку своей поверхности. Наиболее интересной особенностью Фобоса и Деймоса считается их ничтожно малое расстояние до Марса, они словно сыновья жмутся к отцу и стремительно вращаются вокруг него. Первый спутник расположен всего лишь в 6 тысячах км от его поверхности в 65 раз ближе, чем спутник Земли Луна.

Поверхность Фобоса и Деймоса покрыта облаками из пылевой плазмы, которые могут вывести из строя системы управления.

Тем не менее многочисленные убедительные свидетельства говорят о том, что в прошлом вид этой планеты был совсем другим. Вероятно, она была покрыта озерами и реками, имела более плотную атмосферу, подпитываемую непрерывными вулканическими извержениями, а также более мягкий климат. Одним словом, этот мир потенциально был способен зародить в себе и какое-то время поддерживать искру жизни.

Впрочем, если она и начала когда-то развиваться на Красной планете, то остановилась после первых же шагов. Сегодня наличие на Марсе макроскопических форм жизни даже не обсуждается по ряду причин: Но относительно элементарных форм жизни вопрос еще открыт. Во-первых, на Марсе обнаружилась самая высокая гора во всей Солнечной системе, вулкан такого размера, что мог бы покрыть большую часть Апеннинского полуострова.

Во-вторых, неподалеку от горы разверзлась трещина, разрезающая марсианскую поверхность и образующая каньон размером с целый земной континент. Такая большая, что ее не видно! Достигающая в диаметре км и в высоту 27 км гора Олимп является рекордсменом во всей Солнечной системе. И все же ее размеры и их отношение к небольшому радиусу планеты не позволили бы наблюдателю, который находился бы на поверхности Марса, полюбоваться ее силуэтом издалека. Это все равно,что смотреть на гору, склоны которой расположены в Риме, а вершина возвышается в Ливорно.

Хотя панорамные виды Олимпа недоступны, гипотетический наблюдатель обязательно ощутил бы присутствие гигантского вулкана по ряду признаков, среди которых — окружающие его зрелищные обрывы, поднимающиеся почти вертикально от основания на высоту 6 км. Первые наблюдения Не поддающаяся наблюдения с поверхности Марса гора Олимп вполне доступна большим телескопам с Земли.

На зов таинственного Марса

В году он совершил свое важнейшее открытие: В честь ученого мы нашли несколько интересных фактов об открытых им объектах. Деймос и Фобос всегда повернуты к Марсу одной и той же стороной. Это обусловлено тем, что они являются так называемыми синхронными спутниками: По этому признаку Деймос и Фобос схожи с Луной, обратная сторона которой также никогда не видна с поверхности Земли.

Когда люди высадятся на Марс, они увидят на марсианском небе два его спутника -маленькое яркое пятнышко – Фобос и яркую звёздочку – Деймос.

Его размеры сравнимы с размерами самого спутника. Удар , приведший к появлению такого кратера , должен был буквально потрясти Фобос. Это же событие , вероятно вызвало образование системы загадочных параллельных борозд возле кратера Стикни. Они прослеживаются на расстояниях до 30 км в длину и имеют ширину м при глубине м. Представляет интерес еще одна черта топографии Фобоса. Речь идет о каких-то загадочных бороздах, как бы нанесенных пахарем, неведомым, но очень аккуратным.

Борозды тянутся на десятки километров, ширина их на разных участках колеблется от до м, глубина тоже неодинакова в различных местах. Как эти борозды образовались? Одни ученые во всем винили притяжение Марса, которое могло исказить лицо спутника такими морщинами. Но известно, что в начальную эпоху своего существования Фобос находился дальше от своего центрального тела, чем ныне.

Лишь примерно один миллиард лет назад, постепенно сближаясь с Марсом, он стал реально ощущать его приливную силу. Следовательно, борозды могли возникнуть не раньше, а это противоречит данным, согласно которым возраст борозд намного больше и, может быть, составляет 3 миллиарда лет. Кроме того, гравитационное воздействие Марса на Фобос продолжается и сегодня, значит, на его поверхности должны бы существовать совсем свежие борозды, однако их там нет.

Другие ученые считали, что борозды нанесены на поверхность спутника обломками породы, выброшенными из какого-то еще неизвестного крупного кратера.

Страх и Ужас рядом с Марсом

Ближайший из них удален от центра этой планеты на расстояние, равное трем ее диаметрам, второй находится от нее на расстоянии пяти таких же диаметров. С марсом связано множество загадок, и одна из них заключена в этой фразе из романа Джонатана Свифта о приключениях Гулливера. За полтораста лет до открытия спутников Марса английский писатель уже описывал их существование!

Названия спутники Марса получили из греческой мифологии: Фобос и Деймос В переводе с греческого “Фобос” означает “страх”, а “Деймос” - “ ужас”.

После долгого полета по трассе Земля-Марс они вышли на ареоцентрические околомарсианские орбиты соответственно 19 июня и 7 августа года. С помощью специальных приборов, расположенных на орбитальных блоках космических аппаратов, была составлена тепловая карта марсианской поверхности и карта содержания водяных паров в атмосфере планеты. Было установлено, что полярные шапки Марса состоят в основном из водяного льда, на который суровой марсианской зимой конденсируется углекислый газ.

Особый интерес у астрономов вызвали крупномасштабные снимки поверхности Марса и его спутников. Что же представляют собой марсианские луны? Еще в году весь мир обошла первая фотография Фобоса, сделанная"Маринером-9". Спутники Марса оказались огромными бесформенными глыбами - они похожи на астероиды.

Когда на Марс упадет один из его спутников

Плутон Фобос и Деймос - естественные спутники Марса. Спутники Марса были открыты в г. Их назвали Фобос в переводе с греческого Страх и Деймос Ужас , поскольку в античных мифах бог войны всегда сопровождался своими детьми страхом и ужасом. Спутники очень маленькие по размерам и имеют неправильную форму.

Фобос в переводе с греческого Страх и Деймос Ужас - два маленьких спутника Марса были открыты американским астрономом Холлом во время великого противостояния г. Размеры Фобоса 28х20х18 км, а Деймоса 16х12х10 км.

Два естественных спутника Марса Фобос и Деймос открыты этого бога войны, ну а Фобос и Деймос переводятся как"страх" и"ужас" соответственно .

Для землян привычно днём на небе видеть Солнце, а ночью — Луну. Не смотря на огромную разницу в размерах Солнца и Луны, на небе они видятся дисками примерно одинакового диаметра. Луна ярко светится на ясном ночном небе, достаточно хорошо освещая Землю. Время, за которое Луна совершает один оборот вокруг своей оси, в точности совпадает со временем обращения Луны вокруг Земли. Поэтому земляне могут наблюдать только одно полушарие Луны. У Земли один спутник — Луна.

У Меркурия и Венеры — первой и второй планеты от Солнца, спутников нет совсем. А у четвёртой планеты в Солнечной системе, которая следует за Землёй, - Марса спутников два. На небе Марса две крошечные луны. Астрономы долго не могли обнаружить спутники Марса, так как полагали, что они должны находиться в достаточном удалении от своей планеты. В году американский астроном Холл обнаружил оба спутника Марса на небольшом расстоянии от планеты.

Именно из-за близости марсианских лун к своей планете, они оказались среди наиболее труднодоступных для наблюдения объектов в Солнечной системе: Диаметр нашей Луны приблизительно равен 3,5 тыс.

«Страх» и «Ужас» красной планеты

Фобос и Деймос Еще в древние времена астрологи высказали предположение что у Марса имеются два спутника, но до их открытия прошло еще много лет. Немного вспомним греческую мифологию. Марс — это бог войны. Известный английский писатель Джонатан Свифт самым удивительным образом предсказал открытие Фобоса и Деймоса:

Многие не знают, почему спутники Марса в буквальном переводе называются – «страх» и «ужас», кто-то даже считает это чересчур драматичным.

Знаете ли вы, кто открыл спутники Марса? Наверняка это имя вам незнакомо, хотя может быть некоторым оно известно. Итак, Асаф Холл — видный американский астроном, долгое время был увлечен поисками спутников красной планеты. Асаф Холл Однако многим ученым это не удавалось, и наш герой также провел за своими наблюдениями множество времени. Тем не менее, ничего не получалось. Если вы любите интересные факты о великих людях , тогда следует сказать, что женой Асафа Холла была его бывшая учительница.

Несложно догадаться, что она была женщиной властной и строгой. Так вот, в очередную ночь, утомившись от бесплодных занятий возле телескопа, он решил отдохнуть. Но жена приказала продолжать работу. Наверняка бедный ученый втайне побаивался жену, так как действительно возобновил изучение ночного неба. Спутники Марса - Фобос и Деймос И действительно, прошло несколько часов, и он наконец-то обнаружил один спутник Марса.

Говорят, что успех, как и беда, приходит не один. На следующую ночь Асаф Холл открыл и второй спутник. Произошло это в году.

Фобос и Деймос - естественные спутники Марса.

Величина Фобоса в , и узкой полосе , , , . Физический и химический состав Самая примечательная деталь на Фобосе - огромный кратер Стикни , названый так по девичьей фамилии жены Хейла, открывшего Фобос. Размеры кратера сравнимы с размерами самого спутника.

Марсианские спутники Фобос и Деймос появились в результате Тайна Ужаса и страха: ученые рассказали о рождении лун Марса.

Открытие Фобос Асаф Холл, астроном открывший спутники Марса, первоначально обнаружил Деймос 12 августа около 7: В то время, он занимался тем, что сознательно искал марсианские луны. Телескоп, с помощью которого открыли луны — 66 см рефрактор. В году он был перемонтирована и поставлен в новый купол, где и остается до сих пор. Арес, у римлян он был известен как Марс.

Видимость спутников с Марса Фобос скрывается за отрогами горы Шарпа Если смотреть с поверхности Марса, то спутники видны хорошо. Чтобы их увидеть необходимо находиться вблизи экватора планеты, с этой позиции Фобос будет иметь размер, примерно, треть от полной Земной Луны.

Спутник несущий смерть

Куда деваются змеи зимой Почему спутники Марса назвали Страх и Ужас? Спутники Марса, красной планеты, Фобос и Деймос в переводе на русский язык названы весьма угрожающе Страх и Ужас. Почему же спутники так названы?

А я правильно понимаю что у четырех планет гигантов овердофига спутников, и известное нам кол-во ограничено в основном.

Править Сходство Деймоса и Фобоса с одним из видов астероидов породило гипотезу о том, что и они бывшие астероиды, чьи орбиты были искажены гравитационным полем Юпитера таким образом, что они стали проходить вблизи Марса и были им захвачены. Однако довольно правильная форма орбит спутников Марса и положение их орбитальных плоскостей, почти совпадающих с марсианской ставит под сомнение эту версию. Предсказания о двух спутниках Править Предположение о существовании у Марса двух спутников высказал Иоганн Кеплер в году.

По этой логике, у Марса должно быть 2 спутника. Разгадав его тайны, участники экспедиции решают использовать его для возвращения на Землю. Именно так, утверждает главный герой, писатель и узнал о существовании этих спутников.

Ужас и страх ( Реальные кадры паранормального)


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!